CONOCE LA LECHUGA ROMANA
Aunque casi todas las variedades de lechuga son extensamente conocidas en nuestro país, si hay una que es la más popular, tradicionalmente hablando, esta sería la lechuga romana. Digamos que se caracterizan por tener hojas verdes, alargadas y grandes, unidas por un tronco más claro. Se parecen mucho a los cogollos, pero su tamaño es muy superior y el sabor más amargo.
En cuanto a la conservación, la lechuga romana es la más agradecida, porque no se oxida con tanta facilidad y resiste mejor a las temperaturas altas.
CÓMO COCINAR CON LA LECHUGA ROMANA
Si te gustan las ensaladas, comer lechuga romana será tarea fácil para ti, ya que suele consumirse en crudo y en platos frescos. Eso sí, esto no significa que vayas a comer menús aburridos. ¿Te animas a darle una vuelta a los platos con lechuga romana?
- Ensalada mixta con lechuga romana.
- Taco de hojas enteras lechuga romana con relleno de gambas.
- Ensalada de arroz integral con quinoa y lechuga romana.
- Tacos de lechuga romana al horno con salsa griega y frutos secos.
- Ensalada césar con pollo a la plancha y lechuga romana.
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PROPIEDADES DE LA LECHUGA ROMANA
Introducir la lechuga romana en tu rutina alimenticia es muy sencillo, ya que es una de las más utilizadas en las cocinas europeas. Ya has podido comprobar que hay muchas recetas donde puedes añadirlas y disfrutar de los beneficios que te aportan. De hecho, este tipo de lechuga es de las más nutritivas por su alta concentración de vitaminas y minerales. ¿Será la prueba de que las hojas más verdes son las más ricas?
Además de agua y fibra, la lechuga romana contiene un alto índice de potasio, calcio y proteínas.
BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA LECHUGA ROMANA PARA TU SALUD
La lechuga romana es un importante diurético, ayudándote a eliminar líquidos, mientras te mantiene hidratada por su gran aporte de agua. Además, es beneficiosa para regular tu tránsito intestinal. Debido a su aporte vitamínico, es antioxidante y contribuye a depurar el organismo, a prevenir la anemia y mantener tus huesos en buen estado.
- Es una inyección de energía vitamínica.
- Ayuda a eliminar líquidos, pero te mantiene hidratada.
- Es antioxidante.
- Mejora el tránsito intestinal y es diurética.
PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA LECHUGA ROMANA
Calorías: 17 Kcal|Proteínas: 1.5 grs|Lípidos: 0,3 grs|Colesterol: 0 grs|Hidratos de carbono: 0,7 grs|Agua: 96 grs|Fibra: 1,5 gr|Calcio: 34 mg|Hierro: 2 mg|Magnesio: 14 mg|Sodio: 5 mg|Potasio: 420 mg|Fósforo: 50 mg|Zinc: 0,54 mg|Yodo: 34 µg|Vitamina A: 30 µg|vitamina B1 Tiamina: 0,4 mg|Vitamina B2 Roboflavina: 0,06 mg|Vitamina B3 Niacina: 0,5 mg|Vitamina B6 Piridoxina: 0,04 µg|Ácido fólico: 32 µg|Vitamina C ácido ascórbico: 11 mg|Vitamina E Tocoferol: 0,6 mg|Vitamina K: 0,5 µg