La sopa de verduras además de ser un plato muy reconfortante admite gran variedad de combinaciones de hortalizas y verduras frescas. Por lo tanto es ideal para hacerla en cualquier época del año y aprovechar los productos de temporada cuando están en su punto óptimo de sabor y concentración de nutrientes. Y sí, también la podemos tomar en verano cuando los termómetros marcan muchos grados, simplemente tienes que hacerla con antelación y tomarla fresquita sin complicarte en calentarla, nosotros en este caso te aconsejamos que primero la tritures, te parecerá que estás tomando un gazpacho fresquito, ya verás, está deliciosa. ¡Venga, vamos a la cocina!
Ingredientes para la sopa de verduras:
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 1 puñadito de guisantes
- 1 puerro
- 1 calabacín
- 1 litro de caldo de verduras
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Instrucciones para preparar la sopa de verduras:
1.- Pela y corta la cebolla, las zanahorias, las patatas y el puerro en trozos pequeños
2.- Lava y corta el calabacín en rodajas.
3.- En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva.
4.-Añade la cebolla y el puerro, y sofríelos hasta que estén tiernos.
5.- Agrega las zanahorias, los guisantes y las patatas a la olla.
6.- Vierte el caldo de verduras y lleva a ebullición.
7.- Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Si ves que se consume mucho el caldo añade un poco de agua.
8.- Incorpora el calabacín y cocina durante otros 10 minutos.
9.- Añade sal y pimienta al gusto.
Sirve la sopa caliente o fría, según prefieras y disfruta de esta deliciosa sopa de verduras tan saludable.
¡Buen provecho!