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Sopa de Verduras: Sabores de Temporada

Receta fácil y sana: sopa de verduras casera

sopa saludable de verduras

 

La sopa de verduras además de ser un plato muy reconfortante admite  gran variedad de combinaciones de hortalizas y verduras frescas. Por lo tanto es ideal para hacerla en cualquier época del año y aprovechar los productos de temporada cuando están en su punto óptimo de sabor y concentración de nutrientes. Y sí, también la podemos tomar en verano cuando los termómetros marcan muchos grados, simplemente tienes que hacerla con antelación y tomarla fresquita sin complicarte en calentarla, nosotros en este caso te aconsejamos que primero la tritures, te parecerá que estás tomando un gazpacho fresquito, ya verás, está deliciosa. ¡Venga, vamos a la cocina!

 

 

Ingredientes para la sopa de verduras:

  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 puñadito de guisantes
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Instrucciones para preparar la sopa de verduras:

1.- Pela y corta la cebolla, las zanahorias, las patatas y el puerro en trozos pequeños 

2.- Lava y corta el calabacín en rodajas.

3.-  En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva.

 4.-Añade la cebolla y el puerro, y sofríelos hasta que estén tiernos.

5.- Agrega las zanahorias, los guisantes y las patatas a la olla.

6.- Vierte el caldo de verduras y lleva a ebullición.

7.- Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Si ves que se consume mucho el caldo añade un poco de agua.

8.- Incorpora el calabacín y cocina durante otros 10 minutos.

9.- Añade sal y pimienta al gusto.

 

Sirve la sopa caliente o fría, según prefieras y disfruta de esta deliciosa sopa de verduras tan saludable.

 ¡Buen provecho!

 

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