Esta sopa es perfecta para una alimentación equilibrada y puede adaptarse a dietas vegetarianas y veganas. Cada ingrediente de esta sopa está pensado para tener una combinación equilibrada de nutrientes y sabores:
Ingredientes para la Sopa de Otoño
- 2 zanahorias, cortadas en rodajas
- 1 calabacín cortado en cubos
- 1/2 calabaza pequeña, pelada y en cubos
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 1 cebolla, en trozos grandes
- 3 dientes de ajo pelados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de romero seco
- Sal y pimienta al gusto
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 taza de espinacas frescas
- 1/2 taza de lentejas cocidas, judías o garbanzos, la legumbre que prefieras
- Opcional: un chorrito de crema o leche de coco para servir
Instrucciones para la Sopa de Otoño
1.-Precalienta el horno a 180°C
2.-Asa las verduras coloca las verduras troceadas en una bandeja para horno. Rocía con aceite de oliva, y espolvorea el tomillo, el romero y salpiméntalas. Mezcla bien para cubrir las verduras y asa hasta que estén tiernas y doradas.
3.-Prepara la sopa en un recipiente ve calentando el caldo de verduras a fuego medio. Agrega las verduras asadas y las legumbres que hayas elegido. Déjalo cocer todo a fuego lento durante 10 minutos para que los sabores se integren.
4.-Agrega las espinacas cuando vayas a servir la sopa, agrega las espinacas frescas y deja que se ablanden con el calor de la sopa.
5.-Sirve caliente, si te gusta la sopa cremosa puedes añadirla un chorrito de crema o leche de coco.
Estamos seguros que esta sopa pasará a formar parte de tus favoritas. ¡Que aproveche!