CONOCE LA RÚCULA
¡Cuánto hemos heredado de la época romana! Incluso algunos hábitos de alimentación. Buen ejemplo de ello es la rúcula, que ya era consumida por los romanos, aunque se dice que le otorgaban propiedades afrodisíacas. Se trata de una planta de la familia de las crucíferas, que presenta hojas verdes y alargadas, de borde ondulado y unidas por finos tallos.
En la actualidad, es una planta comestible muy utilizada en la cocina, especialmente en recetas de origen italiano, por lo que es sencillo encontrarlas en casi todas las cocinas.
CÓMO COCINAR CON RÚCULA
La rúcula tiene un ligero toque amargo en su sabor, que la convierte en una planta muy peculiar. Además, su textura ligeramente crujiente aporta un factor sorpresa a algunos platos. ¿Quieres ideas para introducirla en tu cocina?
¡Añade rúcula a la pizza! Le dará un acertado toque verde y healthy.
- Ensalada de rúcula, con frutos secos, tacos de queso suave y naranja.
- Revuelta con huevo y ajo o en tortilla.
- Cama de rúcula para burrata y tomates cherry aliñados.
- Como sustituta de la albahaca en el pesto.
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PROPIEDADES DE LA RÚCULA
Las propiedades de la rúcula son muy variadas, pero destaca por su alto índice de calcio, ácido fólico y de vitaminas como la A, la C o la K. Además, presenta un alto porcentaje de agua y fibra, frente a su índice bajo en grasas y azúcares.
BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA RÚCULA PARA TU SALUD
Su contenido en calcio y vitamina K, hace de la rúcula un alimento muy poderoso a la hora de combatir problemas en los huesos y, en concreto, tiene un bajo índice de hidratos de carbono, por lo que aporta pocas calorías.
- Es buena para eliminar líquidos por sus capacidades diuréticas.
- Mejora el tránsito intestinal, debido a la presencia de fibra.
- Ayuda a mantener la hidratación de organismo.
PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA RÚCULA
Calorías: 30 Kcal|Proteínas: 2,5 grs|Lípidos: 0,6 grs|Colesterol: 0 grs|Hidratos de carbono: 3 grs|Agua: 2,1 grs|Fibra: 1,6 gr|Calcio: 150 mg|Hierro: 1,7 mg|Magnesio: 47 mg|Sodio:27 mg|Potasio: 360 mg|Fósforo: 52 mg|Zinc: 0,5 mg|Vitamina A: 700 µg|vitamina B1 - Tiamina: 0,04 mg|Vitamina B2 - Roboflavina: 0,09 mg|Vitamina B3 - Niacina: 0,3 mg|Vitamina B6 - Piridoxina: 0,07 µg|Ácido fólico: 90 µg|Vitamina C - ácido ascórbico: 15 mg|Vitamina E - Tocoferol: 0,4 mg|Vitamina K: 0,2 µg