CONOCE LA LECHUGA BATAVIA
La lechuga batavia se diferencia de otros tipos de lechuga por su forma y por tener un verde más intenso, similar al de la romana. Esta lechuga presenta una forma circular, como si se tratase de un cogollo frondoso y cerrado, formado a base de capas de hojas rizadas.
Su sabor es suave, que no dulce, y presenta una textura firme, con cuerpo. ¡Consejo! Para que las hojas se mantengan frescas, es importante consumirla pronto, ya que de lo contrario podría perder turgencia.
CÓMO COCINAR CON LA LECHUGA BATAVIA
Las ensaladas son el plato estrella de la lechuga batavia. De hecho, su frescura la convierten en una de las preferidas para esas recetas de verano que nos dan un respiro de las altas temperaturas.
- Montadito de pan integral con lechuga batavia como elemento verde y fresco.
- Ensalada de lechuga batavia, piña, jamón york y tacos de queso.
- Rollitos de primavera o vietnamitas con lechuga batavia.
- Ensalada de lechuga batavia con anchoas.
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PROPIEDADES DE LA LECHUGA BATAVIA
La lechuga batavia tiene altas cantidades de agua, algo que, unido a su índice de fibra, la convierten en un alimento saludable. Además, también destaca por sus índices de vitamina A y C y por su contenido en ácido fólico. Como el resto de lechugas, la lechuga batavia es baja en calorías y rica en multitud de minerales, aunque los presente en pequeñas cantidades.
BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA LECHUGA BATAVIA PARA TU SALUD
Alimentos como la lechuga batavia son un acierto para aportar agua a nuestro organismo. Además de ser diurética y buena para regular el tránsito intestinal, por su contenido en fibra, la lechuga batavia presenta un importante aporte vitamínico y en minerales.
- Tiene muy pocas calorías y bajo índice de hidratos de carbono.
- Es buena para eliminar líquidos.
- Mejora el tránsito intestinal.
- Ayuda a mantener la hidratación de organismo.
PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA LECHUGA BATAVIA
Calorías: 15 Kcal|Proteínas: 1,2 grs|Lípidos: 0,3 grs|Colesterol: 0 grs|Hidratos de carbono: 0,7 grs|Agua: 96 grs|Fibra: 1,3 gr|Calcio: 35 mg|Hierro: 2 mg|Magnesio: 14 mg|Sodio: 5 mg|Potasio: 418 mg|Fósforo: 52 mg||Zinc: 0,55 mg|Yodo: 33 µg|Vitamina A: 652 µg|Vitamina B1 Tiamina: 0,065 mg|Vitamina B2 Roboflavina: 0,08 mg|Vitamina B3 Niacina: 0,40 mg|Vitamina C ácido ascórbico: 35 mg|Vitamina E Tocoferol: 1 mg|Vitamina K: 0,4 µg