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Los Secretos de la Lechuga Hoja de Roble: Beneficios y Recetas

Descubre esta variedad de lechuga crujiente y jugosa

lechuga hoja de roble fresca

 

CONOCE LA LECHUGA DE HOJA DE ROBLE


Como pasa con la lechuga batavia, la de hoja de roble se diferencia de otros tipos de lechuga por su forma y color. Esta lechuga presenta una forma abierta y circular, con hojas onduladas y lobuladas por el borde. Si todavía no la identificas, piensa en las ensaladas mézclum, porque son esas hojas de tono verdoso y morado tan reconocibles. 


Su sabor es suave, no tan amargo como el resto de lechugas, una cualidad que combina con una textura ligeramente crujiente y algo más delicada. Eso sí, para que las hojas se mantengan en perfectas condiciones, es importante conservarla bien fresca.

 


CÓMO COCINAR CON LA LECHUGA DE HOJA DE ROBLE

La lechuga de hoja de roble se consume en crudo y en platos frescos, aunque admite recetas templadas o a temperatura ambiente. Su sabor, más dulzón, y su textura suave la hacen perfecta para combinar con determinados ingredientes… ¿Quieres saber cuáles? Echa un ojo a estos platos. 

  • Queso de cabra sobre cama de lechuga de roble aderezada con miel.
  • Lechuga de hoja de roble con salteado de champiñones con cebolla y jamón.
  • Ensalada de lechuga de hoja de roble con frutos secos y salsa de mostaza y miel.
  • Ensalada de pasta de soja con base de lechuga de hoja de roble.
  • Mozzarella con tomate fresco y lechuga de hoja de roble.

 

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PROPIEDADES DE LA LECHUGA DE HOJA DE ROBLE


Aunque la alta presencia de agua y su contenido en fibra hacen de la lechuga de hoja de roble un alimento deseable, lo cierto es que también destaca por sus índices de vitamina A y C. Como el resto de lechugas, la de hoja de roble es baja en calorías y rica en calcio o potasio.

 

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA LECHUGA DE HOJA DE ROBLE PARA TU SALUD


Todos sabemos que la hidratación es muy importante y, por ello, alimentos como la lechuga de hoja de roble es un acierto para aportar agua a nuestro cuerpo. Además, es diurética y buena para regular el tránsito intestinal, por su contenido en fibra. Su aporte vitamínico, aunque en pequeñas cantidades, es muy variado, por lo que se convierte en algo así como un respaldo energético, además de ser antioxidante.

 

  • Aporta energía y pocas calorías.
  • Es buena para eliminar líquidos, pero te mantiene la hidratación.
  • Mejora el tránsito intestinal.
  • Es un antioxidante y depurador natural.

 

PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA LECHUGA HOJA DE ROBLE

Calorías: 15 Kcal|Proteínas: 1,2 grs.|Lípidos: 0,3 grs.|Colesterol: 0 grs|Hidratos de carbono: 0,7 grs|Agua: 95 grs|Fibra: 1,3 gr|Calcio: 34 mg|Hierro:  2 mg|Magnesio: 14 mg|Sodio: 5 mg|Potasio: 420 mg|Fósforo: 50 mg|Zinc:  0,54 mg|Yodo: 34 µg|Vitamina A: 652 µg|vitamina B1 Tiamina:  0,065 mg|Vitamina B2 Roboflavina:  0,08 mg|Vitamina B3 Niacina:  0,40 mg|Vitamina C ácido ascórbico: 37 mg|Vitamina E Tocoferol: 1 mg|Vitamina A: 35 µg|Vitamina B1 Tiamina:  0,4 mg|Vitamina B2 Roboflavina:  0,06 mg|Vitamina B3 Niacina:  0,5 mg|Vitamina B6 Piridoxina: 0,05 µg|Ácido fólico: 32 µg|Vitamina C ácido ascórbico: 12 mg|Vitamina E Tocoferol: 0,6 mg|Vitamina K: 0,5 µg

 

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