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Grosella blanca , la gran desconocida

La Grosella Blanca: Sabor y Versatilidad en Cada Bocado

grosella blanca

CONOCE LA GROSELLA BLANCA


La grosella es el fruto de las distintas variedades de groselleros, arbustos de hasta 2 m de altura, de la familia de las saxifragáceas, plantas herbáceas y leñosas que crecen espontáneas en regiones templadas y frías. Los frutos crecen en forma de pequeños racimos y son similares a las uvas, pero de tamaño mucho más pequeño. La grosella es redonda, de pulpa carnosa y jugosa, y de sabor ácido. Su color
varía de acuerdo con la especie, oscilando entre el rojo y el morado oscuro. Está llena de semillas diminutas, que se pueden consumir sin ninguna molestia ni consecuencia.


Estas frutas son oriundas de Asia y Europa, y se pueden ver en estado silvestre en márgenes de caminos o torrenteras. Crecen en terrenos húmedos y en algunos casos, como el pacharán, se pueden encontrar a 1.500 m de altitud. Maduran durante los meses de verano y otoño.
De color blanquecino o rosáceo, la grosella blanca es la variedad de grosella menos cultivada.

 

CÓMO COCINAR CON GROSELLA BLANCA


Sin duda, su mejor versión son frescas, de esta manera prevalecen todos sus nutrientes y propiedades, pero también se puede utilizar en zumo, se pueden hacer mermeladas o confituras o incluirlo en tartas, pasteles, batidos o raw bowls de frutas. También puedes atreverte a añadirlas en tus recetas saladas, ya que combinan muy bien con carnes o quesos.

  • Zumos
  • Batidos
  • Tartas
  • Bizcochos
  • Mousses
  • Mermeladas y confituras
  • En recetas saladas con carnes o quesos

 

 En Frutis puedes comprar on line grosella blanca.

 

 

PROPIEDADES DEL GROSELLA BLANCA


Esta fruta es de bajo valor calórico, por lo que resulta ideal para las dietas adelgazantes, o de mantenimiento de peso. Al igual que todas las bayas silvestres, la grosella aporta generosas cantidades de fibra, que ayudan a mejorar el tránsito intestinal, y vitamina C, siendo las grosellas negras mucho más ricas en esta vitamina (177 mg) que las rojas (36 mg).
En cuanto a los minerales, sobresale el potasio —que favorece el buen funcionamiento nervioso y muscular—; el hierro —que potencia el sistema cardiovascular—, el calcio y el fósforo —que cuidan la calidad de nuestros huesos y dientes—, y el azufre —de acción antioxidante—.


Las grosellas son también ricas en sustancias polifenólicas, que mejoran la circulación.
Las propiedades de las distintas variedades son algo diferentes, en función de su composición.


Así, la grosella roja y la negra, se utilizaban tradicionalmente para bajar la fiebre, gracias a la acción de la vitamina C. La negra, además, destaca por los antocianósidos (sustancias de acción bactericida y antiinflamatoria), que alivian las intoxicaciones alimentarias. El zumo de esta especie se utiliza contra el dolor de garganta. Y la grosella blanca, por su alto contenido en ácido málico, alivia las dolencias urinarias, ya que ayuda a acidificar la orina. También da muy buenos resultados para mejorar los síntomas del resfriado.


BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA GROSELLA BLANCA PARA TU SALUD


Gracias a sus propiedades la grosella blanca es muy beneficiosa para tu salud:

  • Regula el tránsito intestinal.
  • Favorece el funcionamiento nervioso y muscular.
  • Potencia el sistema cardiovascular
  • Cuida nuestros huesos
  • Es antioxidante
  • Mejora la circulación
  • Beneficiosa para las dolencias urinarias
  • Mejora los síntomas de los resfriados.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LA GROSELLA BLANCA

Calorías: 32 Kcal|Proteínas: 1,1 grs|Lípidos: 0,2 grs|Colesterol: 0 grs|Hidratos de carbono: 4,8 grs|Agua: 90,4 grs|Fibra: 3,5 gr|Calcio: 29 mg|Hierro: 0,9 mg|Magnesio: 13 mg|Sodio: 1,3 mg|Potasio: 257 mg|Fósforo: 27 mg|Selenio:1,3 mg|Zinc:  0,24 mg|Vitamina A: 4,2 µg|vitamina B1 - Tiamina:  0,04 mg|Vitamina B2 - Riboflavina: 0,03 mg|Vitamina B3 - Niacina: 0,3 mg|Vitamina B6 - Piridoxina: 0,045 µg|Ácido fólico: 11 µg|Vitamina B12:  0 µg|Vitamina C - ácido ascórbico: 36 mg|Vitamina D: 0 mg|Vitamina E - Tocoferol: 0,72 mg

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