Login

Endibia roja, descubre sus usos y propiedades

La endibia más original por su sabor y color

endibias rojas sobre una piedra de pizarra negra

 

CONOCE LA ENDIBIA ROJA


La endibia roja es una herbácea que pertenece a la familia de las asteráceas y, además, es una variedad de la achicoria. Esta planta se cultiva de manera artificial y fueron los agricultores belgas quienes descubrieron que, si conservaban las raíces de achicoria en un ambiente cálido y húmedo, obtenían este tipo de brotes.
Al igual que la endibia blanca, la roja destaca su forma alargada, compuesta por hojas apretadas, que, en su caso, presentan un color blanco por el tronco que termina volviéndose rojo intenso en las puntas.

 

CÓMO COCINAR CON ENDIBIA ROJA


Si quieres introducir la endibia roja en tu cocina, debes saber que puedes consumirla cruda o cocinada. La forma y la textura firme de sus hojas dan mucho juego en la cocina, algo que cobra más relevancia cuando contamos con el color rojo.

  • Ensalada de endibia roja, con nueces y burrata.
  • Barquitos de endibias rojas rellenos de ensaladilla
  • Endibias rojas con mango, queso fresco y aderezo de miel 

 

 En FRUTIS puedes comprar online endibias rojas.

 

 

PROPIEDADES DE LA ENDIBIA ROJA


Como la endibia, la de color rojo es rica en vitamina A, muy buena para la vista, vitamina C y ácido fólico, lo que la convierten en un poderoso antioxidante y en un refuerzo contra enfermedades de tipo cardiovascular o procesos cancerígenos, entre otras. También es rica en potasio y hierro, mientras que los índices de lípidos son ínfimos.

 

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA ENDIBIA ROJA PARA TU SALUD


Su contenido en potasio y hierro hacen de la endibia un alimento bueno para reforzar la actividad muscular y mantener la energía. Además de servir de ayuda para combatir problemas cardiovasculares o cáncer de colon, por su contenido en inulina, previene malformaciones en el feto durante el embarazo, gracias a la presencia de ácido fólico.

  • Previene el cáncer de colon por la presencia de inulina.
  • Ayuda a evitar malformaciones en el feto durante el embarazo.
  • Cuida la visión y el sistema de defensas.
  • Es un potente antioxidante.

PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA ENDIBIA ROJA

Calorías: 28 Kcal|Proteínas: 1,5 grs|Lípidos: 0,25 grs|Colesterol: 0 grs|Hidratos de carbono: 3,6 grs|Agua: 93 grs|Fibra: 1,3 gr|Calcio: 58 mg|Hierro:  1 mg|Magnesio: 6,5 mg|Sodio: 10 mg|Potasio: 320 mg|Fósforo: 33 mg|Zinc:  0,2 mg|Vitamina A: 250 µg|Vitamina B1 - Tiamina:  0,07 mg|Vitamina B2 - Roboflavina:  0,05 mg|Vitamina B3 - Niacina:  0,3 mg|Vitamina B6 - Piridoxina: 0,05 µg|Ácido fólico: 114 µg|Vitamina C - ácido ascórbico: 10 mg|Vitamina E - Tocoferol: 1 mg|Vitamina K: 230 µg

 

 

INFORMACION SOBRE LA PROTECCIÓN DE TUS DATOS
Responsable:S.E.I. Edetronik S.A. Finalidad:Envío de información solicitada y gestión de tu progreso como empresa orientada al desarrollo de los objetivos sostenibles. Legitimación: Consentimiento del interesado.. Destinatarios:Utilizamos una plataforma profesional de envío de mails. Nos permite ofrecerte un servicio libre de SPAM y con total confidencialidad. Ellos únicamente almacenarán tu correo para poder realizar el envío. Derechos:Puedes acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos que detallamos en el siguiente link
Información adicional En este link dispones de información adicional y detallada sobre la protección de datos personales que aplicamos en nuestra web.
Cerrar