CONOCE LA ACEDERA ROJA
Originaria de Europa central, la acedera roja es una especie de hoja y tallo largo y fino. El tallo es de color rojo oscuro y la hoja de un potente verde. Se conoce también con el nombre de romaza, acedilla, vinagrera, agrilla, ... pero su nombre científico es Rumex acetosa de la familia de las poligonáceas. Su sabor refrescante la hace perfecta para acompañar ensaladas y otros platos fríos.
CÓMO COCINAR CON ACEDERA ROJA
Aunque su consumo suele ser fresca en ensalada, podemos consumir la acedera de otras muchas formas, como:
- En sopas y guisos
- En ensaladas de frutas tropicales
- Para infusiones y smoothies
- En salteados o rehogados
- La podemos tener también como planta ornamental, es muy vistosa
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PROPIEDADES DE LA ACEDERA ROJA
La acedera es una planta con multitud de propiedades para el organismo, destaca por ser rica en vitamina C o ácido ascórbico, uno de los más potentes antioxidantes que se conocen. Beneficioso para evitar el envejecimiento celular y mantener nuestro sistema inmune de forma saludable. Es importante también durante el proceso de producción de colágeno, necesario para el correcto funcionamiento de huesos, articulaciones y tendones entre otras partes del cuerpo.
También es fuente de hierro, mineral clave para la fabricación de hemoglobina, la proteína presente en los glóbulos rojos e imprescindible para el trasporte de oxígeno.
BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA ACEDERA ROJA PARA TU SALUD
- Ayuda a eliminar toxinas y ayuda a combatir los radicales libres
- Tiene propiedades diuréticas
- Su consumo ayuda a realizar la digestión y previene el estreñimiento
INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LA ACEDERA ROJA
Calorías: 22 Kcal |Proteínas: 2 grs|Lípidos: 1 grs|Hidratos de carbono: 3,5 grs|Agua: 93 grs|Fibra: 3 gr|Calcio: 44 mg|Hierro: 3mg|Magnesio: 100 mg|Sodio: 0,1 mg|Potasio: 400mg|Fósforo: 65mg|Vitamina C - ácido ascórbico: 48mg|Vitamina K: 0,2 µg