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El encanto exótico de la papaya: Descubre sus beneficios

Explorando los secretos nutricionales y culinarios de esta fruta tropical, desde su impacto en la salud hasta formas creativas de incorporarla en tu cocina diaria

papaya

CONOCE LA PAPAYA

La papaya, fruta originaria de América Central, es conocida por su pulpa anaranjada, textura sedada y su sabor dulce con un toque ligero de acidez. Se distingue por su forma alargada o redonda y su piel externa que varía desde tonalidades verdes a amarillas o naranjas, dependiendo de su madurez.

Es una especie procedente de Mesoamérica, y en la actualidad se cultiva en todas las regiones tropicales del centro y Sur del continente americano. 

 

CÓMO COCINAR CON PAPAYA


Como la mayoría de frutas, se puede ingerir simplemente pelada y cortada pero la versatilidad de la papaya en la cocina es asombrosa.

Desde jugos refrescantes hasta platos gourmet, aquí hay algunas formas creativas de incorporarla en tu dieta diaria: 


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PROPIEDADES DE LA PAPAYA


La papaya es muy apreciada por sus propiedades nutritivas. Está especialmente indicada en regímenes dietéticos, por su completo aporte vitamínico, alto contenido de fibra y bajo valor calórico.

Está repleta de vitamina C, vitamina A, folato, potasio, magnesio y fibra dietética,

Las vitaminas del grupo B fortalecen el sistema cardiaco y protegen la piel y el pelo; además regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo y son vitales para el desarrollo corporal óptimo.

Se le atribuyen, asimismo, propiedades astringentes.

La enzima papaína presente en la papaya ayuda en la digestión de proteínas.

Es abundante en potasio, por lo que favorece la recuperación muscular tras el ejercicio físico.

Su color indica que es rica betacarotenos, por lo que protege de la radiación solar y oxidación. 


BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA PAPAYA PARA TU SALUD


Es un fruto muy completo en cuanto a ventajas para nuestra salud. 

  • Previene la arterioesclerosis.
  • Fortalece el sistema inmunológico y mantiene la salud del corazón
  • Es digestiva sobre todo respecto a alimentos de difícil asimilación y coadyuvante de la cicatrización.
  • Tiene carácter antiinflamatorio. 
  • Es beneficiosa para la eliminación de parásitos estomacales. 
  • Regula el sistema nervioso.
  • Promueve la salud digestiva y alivia el malestar estomacal.
  • Sus antioxidantes previenen el envejecimiento prematuro.

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LA PAPAYA

Calorías: 43 Kcal|Proteínas: 0,47 grs|Lípidos: 0,26 grs|Colesterol: 0 grs|Hidratos de carbono: 10,81 grs|Azucares: 7,83 grs|Agua: 0 grs|Fibra: 1,5 gr|Calcio: 20 mg|Hierro:  0,3 mg|Magnesio: 1 mg|Sodio: 3 mg|Potasio: 211 mg|Fósforo: 14 mg|Manganeso: 0,05 mg|Zinc:  0,08 mg|Vitamina A: 47 µg|vitamina B1 - Tiamina:  0,02 mg|Vitamina B2 - Roboflavina:  0,02 mg|Vitamina B3 - Niacina: 0,35 mg|Vitamina B5 - Ácido patoténico: 0,2 µg|Ácido fólico: 37 µg|Vitamina C - ácido ascórbico: 61  mg|Vitamina E - Tocoferol: 0,3 mg|Vitamina K: 2,6 µg

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