CONOCE LAS ÑORAS
La ñora es una variedad cultivada de pimientos, que en Alicante y Murcia las denominan bolas. Son de pequeño tamaño, forma redonda y de color rojo cuando está madura, y se deja secar al sol en ristras para su mejor conservación.
Tiene un sabor dulce y un aroma intenso y es muy utilizada en la gastronomía del Levante español, sobre todo en Murcia, Alicante y Cataluña, como condimento para enriquecer platos tanto en color como en sabor.
CÓMO COCINAR CON ÑORAS
La pulpa de la ñora es especialmente carnosa. Para preparar el pimiento y extraer la carne, primero hay que hidratarlas en agua, y cuando están blandas retirar con una cuchara la carne.
También se pueden trocear en seco y refreírlas para conseguir un sabor todavía más potente
Las ñoras son un ingrediente común en la cocina española y se utilizan en muchas recetas para dar sabor y color, algunas de ellas son:
- En salsas para carnes y pescados
- En guisos de carne o vegetales
- En arroces, como el arroz caldoso
- En sopa de ajo
- En la famosa salsa romesco
En Frutis puedes comprar on line ñoras.
PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LAS ÑORAS
Las ñoras son una excelente fuente de nutrientes esenciales y son ricas en:
También son ricas en minerales como:
- El hierro,
- El calcio,
- El potasio, y
- El magnesio.
BENEFICIOS PARA TU SALUD
Las ñoras son ricas en vitamina A y vitamina C, lo que las hace ideales para la salud ocular y para fortalecer el sistema inmunológico.
Además, son una buena fuente de fibra y minerales, lo que las convierte en un alimento beneficioso para el sistema digestivo y para prevenir enfermedades crónicas como enfermedad cardiovascular.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL DE LAS ÑORAS
Calorías: 27 Kcal | Proteínas: 1,1 grs | Lípidos: 0,3 grs | Hidratos de carbono: 3,7 grs | Agua: 92,4 grs | Fibra: 2,5 gr | Calcio: 60 mg | Hierro: 0,4 mg | Magnesio: 9 mg | Sodio: 8 mg | Potasio: 250 mg | Selenio: 1 mg | Zinc: 0,1 mg | Yodo: 10 µg | Vitamina B6 - Piridoxina: 0,09 µg | Ácido fólico: 39 µg | Vitamina C - ácido ascórbico: 55 mg | Vitamina E - Tocoferol: 0,2 mg