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Arroz con verduras de temporada

Receta fácil de arroz con verduras variadas

arroz o con verduras

 

El arroz con verduras es una receta que se encuentra en la gastronomía de muchas culturas alrededor del mundo. Desde la paella española hasta el biryani indio, cada variante tiene su propio toque especial. 

El arroz proporciona carbohidratos energéticos, mientras que las verduras aportan vitaminas, minerales y fibra. El arroz integral es más nutritivo y tiene mayor contenido de fibra, el único inconveniente de este tipo de arroz es que  tarda más en cocer que el arroz blanco, por eso es mejor cocerlo por separado.

Nuestra receta de hoy combina granos de arroz cocidos con una variedad de verduras frescas (o congeladas si te apetecen y no están en temporada)y condimentos. Además puedes adaptar la receta a tus gustos personales y a la disponibilidad de los ingredientes. El resultado es un plato colorido, lleno de texturas y sabores.

 

 

Ingredientes para hacer arroz con verduras:

 

  • 1 taza de arroz integral o la variedad que prefieras
  • 2 dientes de ajo laminados
  • ½ pimiento rojo en tiras
  • ½ taza de judías verdes 
  • ½ taza de alcachofas 
  • ½ taza de guisantes
  • 1 tomate troceado
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de romero seco(opcional)
  • 1 pizca de tomillo seco(opcional)
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Limón (opcional)

 

Instrucciones para hacer arroz con verduras:

 

1.- Cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.

2.- En una paellera o sartén profunda, calienta aceite y sofríe los dientes de ajo y el pimiento.

3.- Cuando esté medio pochado añade las judías, los guisantes y las alcachofas. Cocina a fuego bajo durante unos minutos.

4.- Incorpora el tomate y cocina durante 10 minutos mas.

5.- Agrega el arroz integral cocido y colado y el resto de las especias (excepto el limón). Remueve y cocina durante 5 minutos para mezclar los sabores.

6.- Sirve con limón y disfruta.

Si el arroz que eliges no es integral lo puedes echar sin cocer, ya que este tipo de arroces tardan menos en cocerse, en este caso añade también caldo de verduras o agua.

Ya está, así de fácil y sencillo es disfrutar de un delicioso arroz con verduras.

¡Que aproveche!

 

 

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